(一)业务简介:

       石河子大学图书馆是自治区科委设在兵团的唯一省级科技查新点,是大学图书馆开展科技信息检索和咨询服务的窗口,利用国内外联机数据库、光盘数据库以及图书馆丰富的馆藏信息资源,为国家省、部级及以下级别的科研机构、工作人员及社会各界科研立项、鉴定和成果报奖、技术引进等项目提供科技查新咨询服务,目前拥有专兼职查新员16名。查新范围涉及农学、植保、园艺、林学、牧医、生物工程、农业工程、水利与建筑工程、机电、食品及加工、经济贸易、管理科学、基础医学、临床医学、预防医学、特种医学、药学等领域,并可根据用户的要求,提供工业、农业、医学、经济等方面的信息服务。

(二)科技查新流程:

 

 

(三)联系方式:

      联系人:樊露露 

      办公室电话:0993-2057269 

      邮箱:KJCX_shzu@126.com

      QQ109300832

(四)关于科技查新委托的注意事项

      1、凡是需要正式查新证明的科研立项和成果鉴定项目,建议提前(2周以上)来石河子大学图书馆信息咨询部处办理查新事宜。

      2、我馆查新服务执行国家科技部关于科技查新的相关规定,包括查新机构管理方法、查新委托方法、保密规定、查新程序、查新报告的递交和查新文献的存档方法等。

      3、根据我馆查新业务的相关规定,凡是本校教师委托我馆所进行的查新项目,费用分国内查新基本费和国际查新费两部分。国内查新基本费暂定为从申请文件提交日到报告提交日在10个工作日以上者,按照基本费收费,在5个工作日以内者,另外收取加急服务费。

     4、教师委托查新过程一般为:

     (1) 委托人从图书馆主页上下载并填写查新委托书,表中各个栏目务必请一一填写清楚,不要空白,委托书填写方法请参见查新合同范例中的填写说明。

     (2) 委托人携带查新合同电子版和印刷版及相关技术文件,将查新预付费交中区图书馆信息咨询部(电话2057269),办理委托手续,安排查新员。

     (3) 委托人应与指定的查新员保持电话和email联系,对使用的检索词、检索所得的结果、文献内容分析等随时交换意见,以求查新结论的客观性。

     (4) 查新报告完成后,委托人在中区图书馆信息咨询部取报告,同时结算查新费用。

(五)相关文件下载:

         科技查新委托单[下载]