(一)业务简介

石河子大学图书馆信息咨询部依托科技信息检索和查收查引服务的窗口,以其丰富的网络资源、光盘数据库及国内外联机数据库系统为支持,为国家省、部级及以下级别的科研机构、工作人员和社会各界提供多种用途和多种形式的查收查引服务。

(二)服务内容

论文收录及引用检索服务是通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查询其文献被SCISSCIA&HCIEICPCICSSCIpubMedCNKICSCD等国内外著名检索工具收录和引用情况,并依据检索结果加盖公章出具国家省级科技查新站检索证明。

(三)服务流程

为了能够准确、快捷的进行检索,用户需填写查收委托单、查引合同, 提供被查作者的中文姓名、作者所在单位的中英文名称、发表论文的详细情况(包括中英文篇名、期刊名称及卷期页、出版时间、会议名称、项目基金等信息),并发送邮箱。具体服务流程如下所示:

 

(四)服务指南

   用户需填写的材料:

为了能够准确、快捷地进行检索,请用户按照委托单或收录引用合同的填写要求填写并递交委托单或引用合同。

1.作者姓名,中文姓名或英文姓名;

2.作者单位,包括检索时间范围内作者服务过的所有单位;

3.已经发表的论文目录,包括中文、英文篇名、期刊名称及卷期页、发表时间;

4.会议名称、会议时间、会议地点;

5.需要检索哪些数据库;

6.是否查引用情况(检索年度、检索用途)

7.研究领域、项目基金等信息。

需请用户出示论文电子版:如从数据库检索出的文献与用户提供的论文目录在作者姓名、单位、期刊名称及卷期页等处拼写不一致。另外,需要检索1994年以前出版的文献或非Web of Science收录的文献在Web of Science中被引用的情况请特殊说明。

(五)服务方式

    石河子大学图书馆信息咨询部面向校内外用户开展服务。服务方式包括现场服务方式和网上服务两种方式。

  现场服务: 

面向石河子大学师生以及石河子市人员,用户亲自到馆检索。

服务地点:新疆石河子市北四路221号石河子大学图书馆信息咨询部  832000

服务时间: 周一~周五 10:0013:30  16:0019:30(冬季时间)              

周一~周五 9:3013:00  16:0019:30(夏季时间)

寒暑假:(详见图书馆主页开馆通知)

  网上服务: 

  面向外地及石河子市不方便来馆的用户,需要用户登陆石河子大学图书馆主页,进入服务界面中的查收查引一栏,按照要求提交相关材料。请登陆石河子大学图书馆主页获取信息服务协议及收费标准。用户提交检索申请、查看检索结果、咨询及递交委托单或引用合同等均可通过网络完成。

(五)联系方式

   联系人:罗晓玲    

    电  话:0993-2057269    

手  机:13999730185  

 Q Q:  23797552

E-mail:wxcx_shzu@126.com

   相关文件下载:

             查收、查引服务流程.docx

             石河子大学查收、查引委托单.docx