研究生教育在石河子大学历经十几年,硕果累累。产生的大量学位论文成为大学重要的教学和科研学术文献,充分体现了科研学术发展特色,是石河子大学重要的特色文献资源。学位论文的搜集、整理和展示是大学图书馆特色文献资源建设工作的重要内容。所以,我校毕业生有义务也有责任配合图书馆开展学位论文的收集整理工作,共建石河子大学学位论文的文献保障体系,传承石大文化,展示学术精髓!

为了完善我校学位论文提交工作,石河子大学图书馆建立了纸质论文和电子论文两种形式的研究生论文提交制度。具体提交制度如下:

(一)提交方式

1.纸质论文提交。每年度办理毕业离校手续时按照学院、专业、班级或者研究方向进行集体提交。

2.电子论文提交。由学生个人根据学生个人信息进行远程注册提交。

  提交地址:http://202.201.163.26:8090/Thesis/ThesisSubmit/Sumbit_DBList.aspx

3.提交时间:远程论文提交系统定期开放,具体时间安排见通知。

(二)联系方式

收缴和管理部门:石河子大学图书馆特藏部

联系电话:2057357

联系人:顾老师、张老师、习老师、范老师

联系邮箱tsg_tcb@163.com

 (三)电子版远程提交步骤

注意事项:

1、进入登陆入口,按照自己的类别分别进入硕士论文提交、博士论文提交系统进行论文提交。入口选择不正确将导致无法进行注册信息认证不能进入论文正式提交页面。选择正确,将显示需要认证的信息,按照要求输入姓名、学号、密码等信息,通过认证进入论文元数据提交页面。

2、论文元数据提交

按照页面设定数据项要求填写或导入正确信息(其中,带红色*号的为必须填写项),文本数据可进行粘贴,填写项的内容里标点符号必须采用中文标点,否则将会出现“保存论文失败;如果类型选择单选框、多选框或下拉框时,手动填写的多个默认值要用半角拼音逗号隔开,比如:博士,硕士,学士 提交日期、保密级别和分类号代码通过菜单选择确定;论文只能以PDF格式通过附件上传,保存提交,将有成功信息提示。

3、查询更改

在提交完成后请仔细检查,如需更改请登陆提交查询,注意论文信息的更改应该在图书馆老师审核之前进行,审核通过之后将无法更改。

论文提交成功后可查询论文是否通过审核。若未通过审核,请进入提交查询状态中查看原因并修改,直到审核通过。 

4、论文级别设定

内部为保密5年,秘密为10年,机密为20年。请同学们根据自己所研究的论文保密程度,认真设定。