根据图书馆“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动统一部署安排,9月8日下午,文献编目部开展了“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”交流活动。活动由部门主任徐惠凌主持,编目部全体成员参加了本次座谈交流。

首先,徐惠凌主任对部门成员的暑期学习心得进行了点评,肯定了大家的学习态度均能结合本部门、本岗位实际,对照学习材料进行自省、自查,并提出了相应的整改措施。特别对周亚丽老师关于编目工作的思考、曹晶老师在“维稳应急连”的学习所得提出了表扬,并民主评选6份优秀学习心得。

随后,部门各成员就本次活动开展的意义、暑期自学方法及学习认识展开了积极的讨论和交流,一致认为编目部的工作还存在数据质量控制标准不完善、创新业务开展不足等诸多待改进的方面,只有不断提升自身专业技能和职业素质,才能在“发挥兵团特殊作用,推动兵团文化发展繁荣”方面做出贡献。

最后,徐惠凌主任带领大家共同学习了“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”测试题,在熟悉题目的过程中,部门成员积极发表学习见解,加深了对内容的认识和理解。

会议结束时,徐主任重申了开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”的重要意义,要求部门全体成员聚焦发挥兵团特殊作用这一关键,紧密结合个人工作实际,不说套话、大话、空话,认清差距,及时整改,将行动落到实处,以确保图书馆“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动取得实效