98日,信息咨询部组织召开“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”专题学习研讨会。

本次专题学习依据学校党委《关于开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”的实施方案》要求进行。部室人员汇报了暑假个人自学的情况,大家都认真自学了习近平总书记系列重要讲话精神、新疆和兵团工作的重要讲话精神以及孙金龙政委在兵团第七次党代会上的报告等内容,同时还学习了“大学习大讨论”活动学习读本中的重要文献。

大家互相检查了通过自学撰写的读书笔记和学习心得体会,并结合信息咨询部的工作实际,就如何开展好科技查新、查询及情报分析等信息服务工作,更好的服务于兵团,在兵团深化改革、维护社会稳定和长治久安,如何发挥好兵团特殊作用进行了广泛的交流。

通过此次学习使大家更加明确了新时期新形势下兵团发展的重要任务与责任,充分领会到以习近平同志为核心的党中央治疆方略的深刻内涵和维稳戍边、民族团结的重要性。大家表示把学习作为当前一项重要任务,进一步提高思想站位,切实加强政治理论学习,将学习推向常态化