根据大学的总体要求,98日,党政办公室组织部室全体人员进行了“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”学习交流会。办公室、装订车间、编辑与档案室及门卫全体人员参加了此次会议。

    首先,古副馆长再次传达了大学《关于开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”的实施方案》。她强调了此次“大学习大讨论”活动的重要意义、总体要求及主要任务,并要求大家将自学和集中学习相结合,认真撰写读书笔记和心得体会,积极交流分享,坚持问题导向,切实做到边学边改。

    随后,她带领大家集中学习了孙金龙同志在“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动电视电话会议上的讲话。此次“大学习大讨论”活动,是兵团贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求是进一步增强履行维稳戍边职责使命思想自觉和行动自觉地重要举措。

    最后,刘红英等七位老师结合各自的工作实际分别进行了交流发言,就本阶段学习及如何立足岗位更好地发挥兵团特殊作用分享了感悟和体会。

    通过本次集中学习交流,大家更加明确了此次“大学习大讨论”活动的意义,认识到了作为一个兵团人、一名图书馆员应如何体现自身价值,为实现社会稳定和长治久安新疆总目标做出自己的贡献。