921-22日,“2017NSTL服务站站长会议”在我馆举行。会议由国家科技图书文献中心(NSTL)主办,中国化工信息中心、新疆兵团服务站承办,来自中心总站、各成员单位近80位代表参加了此次会议。

    会议开幕式由国家科技图书文献中心副主任沈仲祺主持,兵团科技局调研员李娟、石河子大学校长代斌出席并致辞。国家科技图书文献中心主任彭以祺做了NSTL服务站工作报告,回顾NSTL近年来的发展成效,并对优秀服务站进行了表彰。

                         

    来自中国科学院文献情报中心、中国科学技术信息研究所等11个单位的代表结合各自服务站的具体工作实际,从知识服务能力建设、服务科技创新、NSTL宣传推广等方面做了精彩的报告,同时对NSTL的未来发展提出了一些建议,值得其他服务站借鉴参考。

                         

    在分组讨论中,与会代表积极发言,提出了丰富NSTL文献资源、加强中心站与各地服务站平台有效对接、加大宣传力度、创新服务方式等建议。彭以祺主任对本次会议进行了总结,对议程内容的丰富性、针对性以及成员站重视程度等方面给予了肯定,希望NSTL在未来的发展中加强服务管理,增进沟通交流,创新宣传方式,继续做好文献保障工作。

    此次会议针对NSTL的资源及服务进行了深入解读,为图书馆的文检课教学提供了资源保障,更为我馆今后深入开展文献资源宣传、有效推动我校师生对NSTL等资源的利用提供了启发。