为了深入贯彻落实自治区、兵团“民族团结一家亲”活动精神,,进一步加强结亲师生的相互了解和交流,按照大学党委《关于开展石河子大学民族团结“结亲周”活动的通知》要求,图书馆周密组织、精心筹划,开展了一系列有组织、见实效的“结亲周”活动。

                        

                                                           “手拉手 心连心 大家一起动起来”全体结亲师生合影

         1215日,图书馆举办“手拉手 心连心 大家一起动起来”趣味运动会。全馆教职工与他们的结亲学生共同参与了此次活动。此次趣味运动会设有转呼啦圈、趣味投篮、齐跳长绳、绑腿赛跑等9个个人项目和团体项目。每对结亲师生个人项目分数之和为其单项总得分。在夹兵乓球项目中,结亲师生手握竹筷,快、准、稳,默契配合、相互鼓励;趣味投篮项目进行时,参赛师生瞄准、投篮,一同感受着趣味小篮筐带来的快感和成就感;在齐跳长绳团体项目中,组队师生齐喊口号、团结协作,一次次起跳,创造着一个个新的记录……场内,加油声、欢笑声不断,结亲师生如亲人、如朋友,在锻炼身体、缓解学习与工作压力的同时,手拉手,心连心,将图书馆民族团结一家亲活动推向一个新的高潮。

              

                                                   趣味投篮 稳中取胜   

                

                                           一起运动 一起快乐 

                 

                                                  团结协作 趣味套圈  

    趣味运动会结束后,结亲老师与学生共同走进《信息检索与利用》课堂、走进食堂,了解他们的学习生活情况和家庭近况,倾听他们在遇到的问题与困惑。

                

                                                 走进课堂 共同学习

    未来两周,图书馆还将继续开展观看爱国主义及民族团结影片、同学十九大精神座谈会等内容丰富、形式多样的民族团结“结亲周”活动。    

    民族团结“结亲周”系列活动的开展,不仅有助于结对认亲师生间的相互了解、相互学习、相互帮助、相互支持,同时也是践行十九大精神、贯彻落实党的民族政策、推进民族团结进步事业的重要体现。图书馆作为信息和文化的集散地,将把此项工作进一步推向常态化、长效化,切实发挥好文化传播和价值导向作用,为建设和谐校园、实现新疆工作总目标打下良好基础。