为了继续推动落实民族团结“结亲周”活动方案,进一步创新活动形式,丰富活动内容,1227日,图书馆组织全体教职工和结亲学生开展了“手拉手 心连心 大家共赏团结片”结亲周活动。

      活动中,图书馆全体教职工与结亲学生共同观看了民族团结教育影片《乌鲁木齐的天空》。影片通过现实与回忆的不断转换,展现了新疆各族民众之间无法割舍的情感维系,以及改革开放以来新疆发生翻天覆地的沧桑巨变。电影主题鲜明、内涵丰富,情节感人,将民族团结一家亲的主题贯穿其中。

      党总支书记郝朝晖表示,本次观影活动,在加强结亲师生情感交流和相互了解的同时,进一步创新活动内容和形式,使大家更加深刻地认识到了民族团结工作的重要意义。今后要将“民族团结一家亲”继续推向长效化、常态化,为实现新疆的社会稳定和长治久安贡献力量。

      结亲学生古丽沙热•达尼亚力说:“通过观看影片,进一步增强了大家的民族团结意识。我们要珍惜现在的美好生活,积极成为民族团结的宣传者和践行者,为共同建设和谐美好的和谐校园不断努力。”