41日上午,我馆郝朝晖书记偕同曲金丽、魏江辉、张瑞娥一行4赴塔里木大学图书馆考察访问,就新形势下如何充分发挥图书馆的功能,提升图书馆的综合服务水平开展馆际互访。

我馆一行人员受到了塔里木大学图书馆同仁的热烈欢迎。塔里木大学图书馆馆长袁守亮组织各部门主任及部分馆员与我馆人员举行了座谈。会上,袁守亮馆长就塔里木大学图书馆机构设置、人员构成、新馆概况、数据库购置、图书采购、信息检索课教学、特色资源建设等方面做了详细介绍。郝朝晖书记介绍了我馆的基本情况,并说明了本次赴塔里木大学图书馆调研的目的,希望通过交流学习,加强两馆在资源建设、创新服务等方面的相互学习和借鉴。随后与会人员就专利信息服务、读者服务、特藏资源数字化建设等工作进行了广泛深入的交流。

其间,袁馆长还陪同大家先后参观了图书馆研讨间、信息检索课多媒体教室、报告厅、创客空间、西域文献库、书库、期刊阅览区、学生自习区等公共区域,塔里木大学图书馆便捷的服务模式、新馆的建设布局给大家留下深刻的印象。

参观结束后郝书记分享了我馆在功能布局、空间设计、文化活动等方面的经验做法。袁馆长表示,创新发展思路、促进资源共建共享是双方的共同目标,希望两馆进一步加强交流,共同提高服务水平,为学校的人才培养、学科建设发挥更大的作用。

         

    

此行我馆还与第一师阿拉尔医院、第一师农科所就科技文献信息服务初步达成共识,旨在进一步提高兵团科技文献信息资源获取能力,为南疆兵团科研人员获取文献提供精准服务。