《丝路图书情报学刊》是石河子大学图书馆主办的内部学术刊物,遵循国家“一带一路”的战略构想和石河子大学“辐射中亚”的办学定位,适应图书馆事业发展需要,力争创办一种面向中亚的图书情报文化交流刊物。

本刊面向新疆与中亚图书馆学界、面向关注新疆与中亚的学者、面向关注西部屯垦与西域文化的社会公众,在图书馆理论与实践、屯垦文献与文化、新疆文献与文化、中亚文献与文化等方面,充分发挥高校文化引领作用,立足西部,面向中亚,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,鼓励学术自由,努力为学术研究和文化交流创造宽松的环境。

本刊栏目设置基本栏目和机动栏目两类。基本栏目主要包括:中亚文献与文化研究、新疆地方文献资源与特色数据库研究、兵团文献与文化研究、图书馆学、教学研究、资源建设、读者服务、图书馆管理等。机动栏目主要包括:情报分析、档案管理、文化论坛、信息技术、学术活动、馆际交流等。

《丝路图书情报学刊》旨在为我馆人员提供一个相互学习、交流提升的良好平台。希望得到大家共同培育和呵护,欢迎大家踊跃投稿,并推荐业内各方力作和大家共同分享。

联系人:李萍   联系电话:13239001308

投稿邮箱:1603646046@qq.com   153735073@qq.com