为落实学校《关于开展石河子大学第二轮“结亲周”民族团结联谊活动的通知》要求,52325日,我馆结亲实习生慰问组一行8人在郝朝晖书记的带领下,赴吐鲁番市对结亲实习学生进行探望慰问。

       

本次慰问组一行先后前往吐鲁番市高昌区亚尔镇中心小学、艾丁湖镇中学、亚尔镇皮亚孜其拉小学、三堡乡中学、二堡乡古城小学、胜金乡开斯吐尔小学、葡萄镇铁提尔小学、七泉湖中学8所实习单位看望了22名实习学生,并送上慰问礼品。慰问组与实习单位领导详细交谈,了解了实习学校的基本情况和每位学生的实习表现,实习单位负责人对我校实习生在专业知识、教学水平、组织纪律等方面的优秀表现给予了高度评价,并充分肯定了实习生对当地国语教学水平提升所起到的重要作用。

                    

慰问组一行还参观了结亲学生的工作、学习和生活环境,深入结亲学生所带的班级、课堂,实地观摩学生的教学情况。期间亲切交谈,叮嘱学生照顾好自己,遵守实习单位和学校的实习规章制度,圆满完成各项实习任务,为以后走向工作岗位打下坚实基础。结亲学生对慰问组的到来深表感动,积极分享了实习期间的感悟与体会,并一致表示,会在实习中严格要求自己,在实践中不断学习,不断成长,努力提升自己的专业知识技能和实践能力。

                                         

此次慰问活动,进一步加深了结亲师生间的情谊,拉近了心与心的距离,为彼此间的交往、交流、交融起到了积极的推动作用。