612日,与我馆教师结亲的文学艺术学院汉语201513班的学生结束为期3个多月的实习生活,由吐鲁番市返回学校。我馆40余位结亲教师提前等待在东区宿舍楼前,迫不及待地打电话询问孩子们的具体位置,带着慰问品翘首期盼小亲戚们归来。

                 

下午5点左右,返校车辆终于到达,老师们纷纷上前与自己的结亲学生拥抱,欢迎孩子们回家。简单的问候寒暄之后,老师们立刻帮学生们把行李搬到宿舍,边整理行李边急切询问孩子们的实习情况、返程途中情况、稍后学院是否另有安排等,关怀之情溢于言表。

                   

学生阿伊特古丽与老师搬行李时说道,在车上看到结亲老师时,心里很激动,觉得很温暖,真切体会到了回家的亲切感与归属感。

学生古丽米拉非常感谢老师们帮忙搬行李,觉得老师们像照顾自己的孩子一样照顾他们,内心深受感动。

结亲老师徐惠凌表示,结亲了就是一家人,老师们都很挂念大家,对孩子们圆满完成实习计划深感欣慰。

结亲老师谢晓林叮嘱孩子们按照学院要求按时完成实习总结材料,尽快调整好状态,回归校园生活。

亲人相见,总有说不完的话,道不完的情,结亲行动在继续,浓浓亲情暖人心。