627日下午,著名作家韩天航教授图书捐赠仪式在图书馆特藏部举行。韩天航教授及其夫人、第七师文联主席耿新豫、校宣传部部长潘建广、政法学院薛洁教授及图书馆全体馆员近60人参加了捐赠仪式。活动由我馆党总支书记郝朝晖主持。

                             

       韩天航教授向我校捐赠军垦题材文学作品160册、音像制品35盒,包括他的优秀作品《春暖》《下辈子还做我老爸》《热血兵团》《戈壁母亲》《牧歌》《苏州河畔》等,为此,图书馆特设立“韩天航军垦题材文学作品”专架。

    捐赠仪式上,韩天航教授满怀深情地讲述了自己的创作历程,并表示自己是在兵团这座大熔炉中锻炼成长的,他希望,能够塑造更多有血有肉、生动感人的兵团人形象,沤歌兵团人的无私奉献和艰苦创业,并希望这些文学作品得以传承,让新一代兵团学子从兵团文化中汲取力量,弘扬兵团精神,进一步了解兵团、热爱兵团、融入兵团、建设兵团。

              

    随后,图书馆馆长李忠荣向韩天航教授赠予收藏证书。韩天航教授为“韩天航军垦题材文学作品”专架揭牌,并为图书馆题词“文化传承就是民族的传承”。