图书馆各党支部积极按照校党委组织部《关于开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动的通知》要求,将不忘初心,牢记使命,谱写服务育人新篇章贯穿活动始终,紧紧围绕聚焦新疆工作总目标,履行兵团职责,立德树人使命,深入开展“党旗映天山”主题党日活动。

                            

        图书馆各党支部严格执行规定动作,为每位党员和发展对象、非党员部门负责人订阅《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,为每位党员印制了《石河子大学图书馆党员学习记录本》,记录本内容设置学习内容、学习收获与体会、对工作的启发三个部分,要求每位党员每周至少学习记录一次,进而将党员学习活动引向深入。

              
    自6月底以来,图书馆三个党支部按照党总支的统筹安排,根据服务型、学习型、爱心型的支部特色定位制定了“党旗映天山”主题党日活动内容。每位党员重温入党誓词,回忆申请入党时的初心,唱响没有共产党就没有新中国的主旋律;支部结合工作实际节选三十讲中的篇章集中讨论学习;各支部书记开展了“对党忠诚”专题党课,全面回答了新时代对党员提出的新要求;我们党的初心和使命是什么;怎样才能不忘初心,牢记使命,做对党忠诚的合格共产党员的重要内容。

          

每名党员回顾自已入党时的初心,倍感身为一名共产党员的光荣和使命感,认为新时代,新征程更应不辱使命,砥砺前行,书写时代新篇章。同时,大家也清醒的认识到随着外部大环境的变化,有些党员出现了理想信念动摇,组织观念淡薄,有些党员意识不强,忘记了自已入党的初心。此次主题党日活动,通过重温入党初心,唤醒党员同志重新思考入党动机,提高对党的思想认识,进一步坚定理想信念,表达了自已对党忠诚的决心。

图书馆全体党员、入党积极分子、党员发展对象、结亲学生参加了党日活动。