正值盛夏,炎炎酷暑。6月以来,石大学子们进入了紧张忙碌的考试月复习之中,来图书馆的读者平均每天3461人次,周末高峰一天读者达到5043人次。未安装空调的图书馆闷热难耐,气温持续在32-34摄氏度,但同学们战高温、斗酷暑,依然保持着旺盛的学习热情。

早上 8点50分,图书馆还未开门,学生就陆陆续续地到来,三五成群地等在图书馆门口。 9点开馆后,一楼大厅的多个自习区坐满了学生,每个人都在自己的座位上安静地读书学习,专心徜徉在知识的海洋之中。

                

图书馆流通阅览部主任说,连日来,受高温影响,使得学生学习倍加辛劳。可是,来图书馆的学生学习劲头实在是太足了,炙热的高温也抵挡不住学习的热情,太让人感动了!

学生反映,图书馆的整体环境安静优雅舒适,但是因为没有安装空调,闷热不透气。希望图书馆能早日安装空调,让大家能在炎炎夏日里的一丝清凉中享受读书学习的乐趣。

                  

为了解决环境闷热的问题,图书馆采取了诸多措施,如购买40台风扇放置在4楼书库自习区,在较为凉爽的一楼大厅增加160多个阅览座位,在电子阅览室改造安装旧空调,配备小药箱、文具盒,增加清新绿植,营造满屋书香和更加温馨的阅读环境。一波又一波的高温酷暑,没有击退石大师生学习的热情,反而,带着对学习和教育工作的热爱与责任,带着学校对学子们的期望,我们坚守初心、立德树人、服务育人,让清新的书香弥漫校园,让阅读蔚然成风。