7月7日,图书馆党总支组织全体党员参观红山1958文旅小镇,开展“对标先进模范 筑牢红色基因”纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动。

      

全体党员参观了红山1958文旅小镇的“大美新疆 军垦华章”工笔画展。画家们以精湛的艺术手法创作的巨幅美术作品,以细腻的笔触揭示了兵团人的精神力量,给人强悍的视觉冲击。大家沐浴其中,无不产生强烈的共鸣,受到了一次兵团文化的洗礼,感受到作为一名兵团人的自豪和光荣,受到了一次很好的爱国主义教育。来到文化中心大厅,在鲜红的党旗下,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。

      

参观活动结束后,党总支集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八讲---以人民为中心是坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,学习了校党委书记夏文斌同志在石河子大学党委服务兵团向南发展会议上的讲话,学习了教育系统的模范先进人物李芳和“全国优秀教师”郑德荣的先进事迹。通过学习,大家深受鼓舞,表示要以先进教师为榜样,不忘教书育人初心,忠诚于党的教育事业,为党和国家培养更多合格建设者和接班人。

      

党总支书记郝朝晖作总结发言时提出兵团文化是宝贵的精神财富,参观红色基地,缅怀老一辈人的丰功伟绩,开展向先进人物学习,就是要对标先进,加强党性教育,增强党性修养,纯洁党员队伍,要敢于同歪风邪气作斗争,共同营造风清气正,团结向上的校园文化。

活动当日,党总支还联合工会组织开展了一系列培养团队意识增强团队合作的文体活动,寓教于乐,使大家渡过了一个充满意义的主题党日活动。全体党员、发展对象入党积极分子共计30人参加了活动。