新学期伊始,为做好开学前的教学准备工作,确保优良教学秩序,图书馆按照大学教学检查的通知要求,迎评促建,积极开展开学前教学检查工作。

        图书馆教学工作管理委员会全程督促教学检查工作的安排和实施,明确本学期教学工作任务,对教学基本材料、教师备课情况开展检查,要求任课教师在规定时间将教学材料上传至教学在线平台,力求做到单元学习、播课单元、课程作业、在线测试、答疑讨论等栏目的进一步完善和更新。

   本次检查着重对本学期授课教师开展试讲和同行点评。 829日,以信息检索课程课程组为教学单位,在电子阅览室开展了试讲和同行点评活动。本轮试讲安排9名教师随机抽取本课程的知识点进行试讲。参加听课人员由馆领导、总支委员、支部书记及部门领导组成,同时要求任课教师及后备教师参与。每位听课教师认真填写听课记录表,教学科研办公室将意见和建议整理后反馈给试讲教师本人,并将听课纪录整理成册,留档保存以备检查。

   活动结束后,郝朝晖书记对本次活动进行了总结。在肯定教师们取得的教学成绩的同时,着重对教师在课程设计、教学方法、教学艺术、教学技能、教学保障等方面存在的共性的问题进行了集中点评。希望全体教师以良好的工作状态和过硬的业务本领迎接教育部审核性评估。