近日,综合工作部与各职能部门联动协作,圆满完成了馆藏布局大调整及二线密集书库建设。

随着图书馆的建设和发展,综合工作部北区分馆、东区分馆的藏书量的日益增加,图书满架问题较为严重,以致部分新书没有足够空间按时上架。为解决日益增长的文献资源和有限的馆舍空间之间的矛盾,优化馆藏结构,充分发挥文献保障作用,更好地服务全校师生读者,2017年底图书馆启动了综合工作部北区分馆、东区分馆的密集书库建设工作。

综合工作部经过走访调研,精心组织,做了大量前期准备工作。在不影响师生借阅的情况下,利用寒暑假、期末和开学的时间,领导带队,全体馆员齐上阵,对综合工作部近20万册一线书库图书进行调库倒架,将二线书库近6万册图书搬迁、整理、典藏,在本学期开学前顺利完成了综合工作部北区分馆和东区分馆2个密集书库的建设。

此次二线密集书库建设和馆藏调整,使图书布局更加合理,读者借阅更加方便,也为提升图书馆服务水平、深化服务层次奠定了坚实的基础。