为进一步落实教育部“对口支援西部地区高等学校计划”,加强我馆与重庆大学图书馆的合作与交流,提升我馆的文献保障能力和服务水平,完善信息咨询公共服务网络,提升我校创新能力,913日,石河子大学图书馆党总支书记郝朝晖一行赴重庆大学图书馆进行访问交流,并签订“对口支援”战略合作协议。

重庆大学图书馆党总支书记彭晓东、馆长杨新涯及党总支副书记魏群义出席了座谈,重庆大学图书馆党总支副书记魏群义就重庆大学图书馆概况、近几年工作思路、学科服务体系建设、智慧图书馆建设及知识产权信息服务中心进行了介绍。

会上,双方就积极构建开放式“对口支援”合作机制,利用现代信息技术,开展学术交流以及学科服务、学术评价与分析,建立长期的文献传递、馆级互借合作关系等合作内容,积极探索大学图书馆协同创新模式。

                            

石河子大学图书馆党总支书记郝朝晖与重庆大学图书馆党总支书记彭晓东代表双方签署了《石河子大学图书馆与重庆大学图书馆战略合作协议》。

     本次协议的签订是促进双方全方位、多层次合作的重要举措,为双方学校的人才培养、科学研究、社会服务和文化创新提供强有力的保障