为使“民族团结一家亲”活动常态化,加深师生之间情感交流,921日下午,信息咨询部、专利中心的老师们带着月饼、水果等慰问品来到东区学生宿舍,与结亲同学开展了“庆中秋,共团圆,三进两联一交友”一家亲活动。

                                                        
                           

走进学生宿舍,老师和结亲同学在畅聊“中秋节”的来历与风俗的同时也认真听取了学生们关于暑假学习生活及新学期课程安排情况的汇报。针对每位学生的不同特点,老师们给出了中肯的建议,希望同学们珍惜当下新疆民族团结的好形势,学会感恩、励志勤学、刻苦磨练,争取成为一名合格的当代大学生,为新疆的民族团结进步和社会事业发展做出自己应有的贡献。

此次“进宿舍”一家亲活动,充分利用传统节日弘扬了中华民族的优秀文化,进一步增进了师生间的交流、交融,夯实了“民族团结一家亲”的工作。