926日下午,图书馆对我校今年新进教师进行了图书馆资源利用培训讲座。近40位新进教师参加了此次培训。

 

此次培训主要是为新进教师介绍图书馆现有的电子资源概况,重点介绍我馆的两大文献传递系统---国家科技文献中心(NSTL)和中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)。图书馆读者服务部唐志红和张园两位老师作培训讲座。唐志红老师细致讲解了NSTL文献传递平台发展现状、收录的资源类型、特点、用户注册及平台使用的检索技巧和方法等内容,并结合农学专业案例,对项目课题如何切分关键词及逻辑组配等问题进行详尽阐述。张园老师介绍了CASHL平台的资源类型、特色服务及用户注册方法,结合实例讲解了CASHL的期刊、图书、代查代借等文献传递方法。培训结束后,大家现场注册了NSTLCASHL文献传递平台。

 

通过培训,使新进教师对图书馆各种电子资源及服务有系统深入的了解,同时也让大家快速熟悉并掌握图书馆资源的使用方法,更好地助力今后的教学科研工作。