为促进图书馆台账工作规范化,提高工作质量,1012日下午,图书馆在五楼会议室召开首次台账建设工作观摩交流会,馆领导、各部门领导参加了交流会。

                                      
     这次台帐工作交流会,受到了各部门的重视。大家提早带着各自的台账来到会议室,互看互学,相互取经,现场气氛积极热烈。 
        

     郝朝晖书记首先强调了建立台账的重要意义,并从台账的内容、种类以及规范化方面进行了要求。他认真查阅了各部门的工作台账,对各部门台账工作给予肯定的同时,指出存在的问题,提出台账记录应该分门别类,按馆内、部门、维稳安全与意识形态工作等方面进行区分,各部门要勤于思考,发现问题,查缺补漏,全面提升,使台账工作更加完善。       

              
     最后,李忠荣馆长结合自身工作经验,分享了自己关于台账的切身感受。他强调,台账是各部门工作真实情况的记录和反映,做好台账工作,便于自我督促、强化管理,希望各部门工作台账要按照档案的规范记录操作,分门别类,不同的台账使用不同的记录本,方便归档和查询。


     台账是工作的记录和实践的梳理,也是成效的展台和工作规范化的源头。通过此次部门台账工作现场交流会,使得各部门对台账工作的精细化、规范化要求有了更深刻的认知和重视,对今后图书馆各项工作的质量提升有着积极的促进作用。