10月13日下午,李永梅兵团剪纸艺术---大学生传承基地2018秋季剪纸培训班在我校图书馆举行开班典礼。图书馆党总支书记郝朝晖出席开班仪式并讲话,剪纸培训班全体学员、师生代表等一同参加会议。

      

郝书记在致辞中介绍了图书馆在弘扬中华优秀传统文化、传承非物质文化遗产方面的积极成果,表示图书馆将为培训班提供优质学术和教学资源支持,让全校师生更好地学习和借鉴民间艺术。他希望各位学员珍惜培训机会,严格遵守培训要求,主动担当起非遗传承的责任与使命。

培训老师张红燕说:“剪纸是中国民间传统艺术,通过传授剪纸技艺,让师生在剪纸中感受民间传统艺术的魅力,弘扬剪纸艺术,传递社会主义核心价值观。”

      

学生代表袁丽娟在发言中感谢图书馆提供的优质平台,希望有更多的剪纸爱好者加入剪纸,爱上剪纸。

开班仪式上,郝书记为剪纸老师颁发了“润心使者”聘书。希望能够借助“非遗进校园”的平台,拉近学生和传统文化的距离,掌握中国传统文化的内涵,以文化人、以文润心。

据悉,剪纸培训班自2017年开始,每年两期,分春季和秋季班。自剪纸基地成立以来,已经培训学员160人。