1012日晚,图书馆党总支统一组织党总支委员、工会委员和民族团结先进个人在大学学术交流中心食堂与结亲学生包饺子,共同收看新疆卫视1套《美丽梦想》栏目播出的电视专题片《一家人一家亲》。

         

大家认为专题片主题鲜明、内涵丰富,情节感人,将“各民族一家亲”的主题贯穿其中,电视画面中民族团结亲如一家的真实故事,平凡中透着伟大,闪耀着人性的光辉,深深感动了在场的每个人

                                   

观影结束后,在一片其乐融融的氛围中,大家回顾两年来同吃、同住、同学习、同劳动的美好瞬间,感同身受,感觉影片讲述的就是我们自已和身边的人。

                 

中语系15汉语言1班的巴丽江.巴合提别克说:“郑红老师像亲人一样无微不至的关心着我的生活、学习,她的一言一行像榜样一样影响着我,更让我感受到亲人般的温暖,现在我正努力考研,用优异的成绩回报家人,做一个对社会有用的人。”

中语系15汉语言1班的班长依尼哈木面向在座的师生动情的说:“当我们真真成为了亲戚,我感受到民族团结一家亲并不是一句空话,张文谦老师时时关心我的学习,关心我的生活,使我在学校感受到了家的温暖。正如片子中的一句话说的好,人与人之间最远的是心与心之间的距离,最近也是心与心之间的距离,心近了,情也就到了。”

 李萍老师则意味深长地说:“民族分裂势力别有用心,时刻不忘破坏我们新疆安定团结的政治局面,新疆各族儿女要和睦相处,像珍惜自已的眼睛一样珍惜民族团结,因为只有各民族大团结才是新疆各民族共同的福祉。

                                            

座谈会上,图书馆馆长李忠荣满怀深情的说,一次结亲,终身结缘,结亲学生就如同自已的儿女,他们的事就是我们的事,我们是永远的亲人

 

在集中收看的同时,图书馆各部门按照馆里的统一安排,通知部门所属人员自行收看专题片,撰写观后感,据统计图书馆近100师生收看了《一家人一家亲》专题片。