1017日下午,以“弘扬兵团精神  传承兵团文化”为主题的第三届大学生文化节开幕式在图书馆一楼大厅举行。校党委书记夏文斌及学校相关职能部门、学院负责人参加了此次开幕式。

 

大会由图书馆书记郝朝晖主持。

校党委书记夏文斌代表校党委对本届文化节的开幕表示热烈的祝贺。他指出:学校坚持“以兵团精神育人,为维稳戍边服务”的办学特色,立足兵团,培养扎根边疆、献身边疆的中国特色社会主义事业建设者和接班人。要以兵团精神为导向,激发学生对祖国、对兵团、对学校、对生活的热爱,勉励学生在校期间充分利用图书馆这个平台努力学习专业知识,传承兵团文化,让兵团事业后继有人,发展壮大。

                            

图书馆李忠荣馆长就本届大学生文化节的系列活动作了详细介绍。他说本次文化节的宗旨就是要大肆宣扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,激发大学生爱国、爱兵团、爱校情感,进一步丰富校园文化生活,加强同学之间的交流,努力营造奋发向上、和谐共融、绿色健康的校园文化,着力发挥文化艺术活动的育人作用。


文化节持续一个半月的时间,将开展新时代•新阅读•新未来海报创意设计大赛、李永梅兵团剪纸艺术基地剪纸艺术培训讲座、“大美新疆,壮丽兵团”诵读比赛、“传承红色基因 筑牢信念之魂”——寻觅书中的兵团岁月等十多项形式多样、丰富多彩的活动。

                          

开幕式结束后,夏文斌书记和嘉宾一起参观了李永梅兵团剪纸艺术——大学生剪纸基地学生作品展,并现场感受剪纸艺术的魅力。