1020日下午,由石河子大学图书馆、石河子大学师范学院联合举办的“展示书法风采 共创魅力校园‘三笔书法’大赛”决赛在中区图书馆五楼学术报告厅举行。

         

本次大赛是“弘扬兵团精神  传承兵团文化”文化节系列活动之一,历时近一个月时间,共有260余人参赛,135人进入决赛,参赛选手覆盖所有学院。大赛分为硬笔组、毛笔组和粉笔组。参赛题目选自习总书记讲话摘选、党的十九大报告摘选、兵团文化以及优秀的诗词歌赋。比赛时,同学们个个精神专注,书写个性鲜明。钢笔字笔势雄奇,姿态横生;毛笔字,挥毫之间,如行云流水,一气呵成;粉笔字清晰工整,大方干净。参赛者各个胸有成竹,尽全力发挥出自己最高水平,彰显文化自信,体现文字魅力。

                            

担任本次“三笔字”大赛的评委老师有老年书法协会会长魏景辉老师,中国美术家协会会员王爱军老师,文学艺术学院广播电视新闻系副教授王党飞老师。经过评委认真评选,最终评出硬笔字和粉笔字十佳选手和优秀选手各十名,毛笔字十佳选手和优秀选手共十一名。

 

本次“三笔字”大赛的举办不仅陶冶了同学们的情操,丰富了校园文化生活,而且为同学搭建了展示自我的平台。为提升大学生综合素养,增强文化自信,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造优良校风、学风等方面起到了积极促进作用。