数据库名称:列国志数据库

登录网址:http://www.lieguozhi.com

使用方式:IP控制

使用范围:石河子大学校园网范围内

试用时间:20181030-20181231

使用内容:

列国志数据库是社会科学文献出版社重点打造的国内首个国别国际问题学术科研平台,以有着“21世纪的《海国图志》”美誉的《列国志》丛书,全面整合国别国际问题核心研究资源,截至20176月底,资源总量已达12亿字。2013年,新版《列国志》项目正式启动,中国社科院王伟光院长亲任编委会主任,不仅被列为中国社会科学院创新工程大型出版项目,还入选为国家“十二五”“十三五”重点出版项目。

列国志数据库包括国家库、国际组织库、世界专题库和特色专题库4大子库。除以上4大子库外,数据库还提供国际问题研究所需的历史档案文献,目前已收录《苏联历史档案选编》《美国国家安全战略解密文献选编》《满铁档案资料汇编》《满铁内密文书》《满洲交通史稿》《近代日本对钓鱼岛的非法调查及窃取》《东亚同文书院中国调查资料选译》等7套珍稀历史文献。