1116晚,图书馆“弘扬兵团精神  传承兵团文化” 第三届大学生文化节闭幕式在图书馆学术报告厅举行。图书馆馆领导、各部室主任及学生200余人参加。

                   

郝朝晖书记对本届文化节活动进行了总结回顾,提出开展文化节活动是为了更好地肩负图书馆的时代使命,履行图书馆的文化职能,拓展图书馆的服务功能和服务领域,为石河子大学育人、科研和社会服务以及校园文化建设、精神文明工作更好地做好服务。同时,搭建文化节有效平台,充分发挥学生的主动性和创新性,引导青年学生深入挖掘、弘扬兵团精神等革命文化和中华优秀传统文化。


剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,在活动现场兵团剪纸艺术基地的老师及学生现场剪出“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,让大家感受到中华剪纸艺术的博大精深。

                            

此次文化节历时近两个月,期间开展“新时代新阅读新未来”海报创意设计大赛、李永梅兵团剪纸艺术及学生剪纸作品展、“展示书法风采 共创魅力校园‘三笔书法’大赛”、首期“聆听兵团历史,感悟兵团精神”真人图书馆、“大美新疆 壮丽兵团”诵读大赛、“传承红色基因 铸牢信念之魂”---觅书中兵团岁月等十余项形式多样、丰富多彩活动,参与师生近万人。


李忠荣馆长宣读了文化节各项活动的表彰决定,活动在大学生艺术团表演的舞蹈《采薇》中落下帷幕。