新年伊始,图书馆以一种特别的方式开启了2019年的第一个工作日。党总支召开由全体党员参加的以“强化党员意识 不忘为民初心 牢记职责使命 坚守纪律底线”为主题的党性专题教育活动。

                           

活动在一种庄重的仪式感中开始。党总支书记郝朝晖为支委成员和各支部书记佩带党徽,各支部书记再为支部党员佩带党徽。党徽是党的象征,是党员身份的标志,新年第一天为每位党员佩带党徽,庄严的仪式,让每位党员感受到一份责任和使命感。同时,为每位党员发放了《中国共产党纪律处分条例》手册,举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词。

                                            

党总支书记郝朝晖在仪式上表示,2019年的第一天工作日,我们以这样的一种特别仪式,开启新年的第一次主题党日活动,开展党性教育,就是要亮明党员身份,强化党员意识,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,以永远在路上的勇气担当,开启新征程。

           

仪式结束后,以“不忘为民初心,牢记职责使命”的主题,馆长李忠荣以学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话精神为主要内容,为大家作了一场深刻务实的党课。党课从改革开放的历史功绩、改革开放的历史脉络 、改革开放的历史成就、改革开放历史的宝贵经验、改革开放与伟大梦想五个方面,揭示了中国共产党带领全国各族人民坚定走中国特色的社会主义道路,建设伟大的党、伟大的祖国,实现伟大的梦想的丰富内涵;揭示了40年改革开放的辉煌成就铸就中国人民伟大的改革开放精神,极大丰富了中华民族精神,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!引发全体党员的共识。



会上还共同学习了教育部关于加强师风建设有关精神和学习兵团党委七届四次会议精神。大会向每位党员发出了号召,要更加紧密地团结在党中央的周围,高举中国特色社会主义旗帜,大力倡导改革开放的时代精神,牢记服务育人的使命,当好接力者,做好追梦人,撸起袖子加油干,为创造美好未来发挥自已的光和热。