14日上午,图书馆第二党支部召开了2018年度支部工作总结会议,同时开展了捐资助学党日活动。会议由支部书记魏江辉同志主持,支部所有党员及资助对象参加了活动。

       

活动中,魏老师首先对支部2018年工作总体情况进行了回顾,在客观分析存在问题与不足的基础上,对下一年工作作了初步规划。与会党员围绕今后工作积极建言献策,为持续提升党支部建设打下良好基础。随后,支部与资助对象举行了捐资助学仪式,支部委员将2018年下半年的资助款交给塔西古丽,并指定相关学科老师为其辅导,以帮助她顺利完成毕业论文。

最后,支部组织委员张豫带领大家集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并现场进行了网上测试。支部书记要求大家在工作中要接受监督和约束,记清《条例》的负面清单,坚决不踩“红线”。

此次活动内容丰富,除了以主题党日活动为载体,收集到了党员对党支部及班子成员的意见建议,还通过捐资助学活动,发挥了支部服务型党组织的功能,对今后提升班子队伍建设、拓展支部活动内涵有着重要的意义。