新疆石河子大学优秀校友徐召伟荣获2018年“马云乡村教师奖”,他倾心奉献教育事业的事迹引起石河子大学师生的热烈反响。31日下午,图书馆第二党支部开展了学习徐召伟先进事迹交流会,支部全体党员参加了活动。


在会上,支部书记魏江辉老师传达了石大党办发〔20196号《关于召开2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求。支部宣传委员张豫老师对徐召伟同志的学习、工作经历和先进事迹作了简要介绍。学习中,大家进行了交流发言。特藏部张瑞娥老师表示作为教师,要不忘初心,牢记职责使命,大力弘扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,提升自我修养、专业技能,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面加大力度,用自己的实际行动去履行兵团人的使命;文献编目部杨刚老师说徐召伟同学扎根在乡村教育第一线,将满腔热情献给了孩子们,用青年人的光与热,为更好履行时代使命贡献了力量;读者服务部张园老师作为徐召伟同学的同级校友,她说像徐召伟这样有真情、有担当的普通年轻人,在最需要他的地方默默发光发热,这种淡泊名利、忠于职守的情怀是值得我们当代年轻人学习。


最后,与会同志结合本职工作从立足岗位服务读者、发挥兵团职责使命等方面表达了立志“扎根边疆,献身边疆”的决心和努力方向。