4月10日,综合工作部2019年度学生社团志愿服务活动正式启动。由经济与管理学院(以下简称经管院)青年志愿者协会组织的18名志愿者学生,将利用双休日、节假日及其它空闲时间,在综合工作部东区分馆开展为期一年的志愿服务活动。

                                 

   多年来,综合工作部紧紧围绕服务育人的职责使命,发挥高校图书馆“第二课堂”的作用,注重大学生社会实践能力的培养。先后与文学艺术学院学生会、经管院经济学系本科学生党支部、经管院经济学系团总支学生会社会实践部、经管院晨光青年志愿者协会等学生党团、社团建立了广泛的联系,开展了以志愿服务为载体的共建活动大学生开展志愿者提供了广泛的服务平台志愿者学生不仅积极参与馆内图书借阅服务、图书整理、卫生保洁等的基础服务工作,也开创性地与图书馆第三党支部开展了学习教育、爱心捐助等形式多样、丰富多彩的校内外服务创新活动,推动了馆内服务创新不断取得新的突破,对构建良好的校风、学风起到积极的作用,取得了良好的成效。