按照《国家知识产权局关于开展2019年全国知识产权宣传周活动的通知》(国知发办字[2019]15号)要求,根据兵团市场监督管理局的安排,422日,2019年全国知识产权宣传周兵团分会场活动启动仪式在石河子大学图书馆举行。本次宣传周主题为“严格知识产权保护,营造一流营商环境”。

      

活动由兵团知识产权信息中心主任李忠荣主持。兵团市场监督管理局领导及石河子大学相关部门负责人参加了此次活动。

                   

正如兵团市场监督管理局质量发展处处长常萍所说,兵团知识产权信息中心肩负着推动知识产权进团场、进校园、进社区、进企业、进机关的重任,通过开展知识产权宣传周活动,大力宣传兵团知识产权事业取得的新成就,在兵团上下积极营造尊重知识、鼓励创新、保护知识产权的良好社会风尚。

                   

本次活动特别邀请了新疆及兵团知识产权领域相关专家为学员作专题讲座,其中全国首批知识产权领军人才乔同勋从知识产权保护、工作措施、市场监管等方面结合具体案例,紧扣本次宣传周的主题,作了《知识产权与营商环境》的讲座。与会专家同时围绕“农产品地理标志的申请与保护”、“知识产权保护视角下的品牌维护与防御管理”等内容,通过理论和大量案例分析,使学员更加深入了解知识产权的重要性以及如何更好地开展知识产权保护工作。


来自70家企业的员工、我校研究生以及图书馆全体馆员共两百多人参加了此次活动。