在第二十四个世界读书日到来之际,为迎接中华人民共和国70华诞以及石河子大学70周年校庆,图书馆举办了以“在石大读书的日子”为主题的征文比赛,4月24日,征文活动评选结果揭晓。

      

活动自3月份开展以来,受到各学院团委及学生社团的大力支持,共征集来自文学艺术学院、医学院等十个学院参赛作品200余件。学生作品中用真挚的情感、生动的事实,抒发对石河子大学的感恩之情以及在石大难忘的读书记忆;表达对于石大图书馆的眷恋,抒发读书的收获和情怀。


经专家评审,共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖15名,其中一等奖由文学艺术学院汉语言文学李招瑞、赵江媚、吕乐摘得。


“在石大读书的日子”有奖征文活动的开展,旨在引导和鼓励我校师生走进图书馆,多读书、读好书、长知识,更好地弘扬人文精神,进一步展现当代大学生丰富的文化素养,促进书香校园的气氛,营造文明的学习氛围,让书香洋溢校园。