春去夏至,我校“书香盈满人生路”第十三届校园读书月活动历经两个月,于428日在图书馆学术报告厅举行读书月总结表彰大会。总结经验,表彰先进,共有300多名读者参加了会议。

                   

图书馆党总支书记郝朝晖为第十三届校园“读书月”活动总结,祝贺本届读书月活动取得园满成功。

                    

以“书香盈满人生路”为主题的读书月活动已经成为校园文化建设的一个重要举措,也是图书馆围绕学校中心工作的深化拓展。本届读书月活动结合建国、建校七十周年,在保持原有传统特色项目的基础上,内容、形式及读者的参与度上又有大幅提升。知识有奖问答、数字资源培训等经典品牌活动有了新的内容和形式,效果显著提升,而创新活动如 “图书馆,让世界倾听”——全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示”、“春意四月美如斯  唯有阅读不负卿”——微信图书馆阅读大赛、“旧书换新衣,不厌百回读”——旧书封面设计创意大赛等,更是在校园内传递了读书乐趣、点燃了阅读热情。通过这些活动,广大读者走进图书馆,聆听兵团历史,感悟兵团精神,提高检索技能,熟悉馆藏结构,与书为伴,与书为友,多读书,读好书。增进了图书馆与广大师生读者的沟通和联系,切实培养了读者的阅读热情,使学校的书香文化越来越浓郁。

           

最是书香能致远,你我共读乐无穷。我校读书月活动通过多年的积淀,活动方式不断改进和完善,活动内容更加丰富,更加贴近实际,活动效果逐年提升,活动过程也由单一化转向多元化,参与范围越来越广,在校内外产生了广泛影响,已成为校园文化育人方面的一个重要品牌。

                    

读书月历时两个月,开展活动十二项,近万名师生参加了今年的读书月活动。副馆长古田宣读了本届读书月活动的获奖名单,与会领导为获奖选手颁发证书及奖品,并合影留念。