4月28日,兵团庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在乌鲁木齐兵团机关综合办公楼召开,古田副馆长代表石河子大学图书馆出席表彰大会,并领取“工人先锋号”奖牌。

          

“工人先锋号”,是授予集体和个人劳动者至高无尚的荣誉,它凝聚着劳动者的聪明才智,浸透着劳动者的辛勤汗水,承载着党和人民的期望与重托,是上下同心集体努力的结果,是群策群力共同奋斗的结晶!兵团总工会授予“工人先锋号”殊荣,不仅是对图书馆员工的肯定与奖励,也是对石河子大学全体教职工的巨大精神鼓舞。

近年来,图书馆全体员工在学校党委的领导下,立足本职岗位,以社会主义核心价值观为引领,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,强化以兵团精神育人,为稳维戍边服务,紧密围绕“立德树人”根本任务,切实履行服务育人职能,大力弘扬兵团文化、传承兵团精神,切实发挥图书馆文化功能,充分发挥图书文献信息资源优势,切实为兵团科技创新进步服务,响应兵团向南发展战略,切实深入南疆开展信息服务工作,为兵团文化教育事业作出重要贡献。

         

“工人先锋号”是鼓励,鼓励我们广大职工积极参与到“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”的活动中来,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位,扎实工作,努力作好各项服务工作。

“工人先锋号”是激励,激励我们广大职工不断提高学习能力、创新能力、竞争能力,不断增强主动性、发挥创造性,面对困难,勇于挑战,敢于创新,向着“西部先进,中亚一流,国际知名的有特色、高水平大学”目标前进!以优异成绩迎接建国、建校70周年!