根据美国当地时间,科睿唯安59日发布的最新一期ESIEssential Science Indicators)基本科学指标数据库结果显示,石河子大学临床医学学科进入ESI全球前1%,这是我校ESI学科首次跻身全球前1%学科行列,是我校学科建设上取得的一次重大突破,标志着我校学科建设取得重大进展。

    本次全球有5864个机构的优势学科进入ESI1%,其中临床医学学科进入ESI1%行列的机构有4161个,我校位居全球第4147位,2009-2019十年间发表临床医学相关WOS论文共计441篇,被引频次达到2542次,篇均被引5.76次,这意味着我校临床医学学科的国际学术影响力和学术水平得到进一步的提升。

                           

    入选ESI1%学科数量是当今评价高等学校和研究机构国际学术竞争力的重要指标之一,也是各级政府评价高等学校学科发展水平的重要指标。我校临床医学学科进入ESI全球前1%,对加快推进学校高水平综合性大学建设步伐,提升学校科技创新能力和国际竞争力必将起到积极推动作用。