5月9日下午,图书馆特别邀请EBSCO数据库公司专业培训师王成芳老师为我校师生作EBSCO数据库培训专场讲座,来自相关院系的师生及图书馆老师40余人参加了培训。

 

目前,我校订购了EBSCO两大全文库——Academic Search Premier(综合学科检索数据库)和Business Source Premier(企业商管财经数据库),为使我校师生尽快掌握两大全文库的使用,图书馆专门举办了这次培训。


培训课上,王成芳老师着重从数据库内容介绍、上机操作演示及互动问答三个部分,详细讲解了如何使用高级检索和布尔逻辑运算符、怎样提高检索技巧、使用朗读和翻译功能、建立与利用文件夹、检索出版物、设置订阅期刊提醒等在实际中使用普遍、应用性强的内容,受到了在座师生的欢迎。互动问答环节,师生就平时使用数据库过程中遇到的各种问题与王老师进行了交流,现场互动热烈,效果良好。


本次培训讲座是图书馆电子资源系列培训的一部分,图书馆今后还将持续不断加强电子资源建设及电子资源使用培训,给在校师生提供优质资源与信息服务,为学校学科发展及师生教学科研提供文献保障。