在石河子大学建校70华诞之际,为抒发同学们对母校的感恩之情,回望学子们在石大读书的书香岁月,图书馆在3月份读书月活动期间举办了“我在石大读书的日子”为主题的征文活动,活动于4月下旬揭晓。

       

七十年风雨沧桑,七十年书香翰墨,母校七十年的历史进程书写了石大人与共和国同呼吸共命运的奋斗史。在这个特殊的日子,同学们激扬文字,用真挚的情感表达了对母校的拳拳之心,他们用真心讲述了自己的人生经历与情感世界,讲述了与石大邂逅的这份情缘和图书馆的相知相伴。

       

当一篇篇饱含深情的文章展现在我们眼前时,我们看到了当代大学生的风貌与才华,他们用朴实无华的语言,感恩着社会、感恩着母校、感恩着图书馆。字里行间尽情挥洒着与母校的春去秋来,讲述着与学校美好故事,分享着发生在图书馆里的流连岁月。

       

 时光荏苒,不变的是一份情。同学们对图书馆的信任是我们不懈努力的方向,作为图书馆人我们深感骄傲和自豪。在这个值得纪念的日子,图书馆将参赛作品集结成册,将同学们对母校的这份情感作为对母校70华诞的最好礼物,永久珍藏。经过一个月的梳理收集整理,今天“我在石大读书的日子”——献给母校70华诞生日礼物作品集终于与大家见面了。


据悉,征文作品集结成册尚属首次,旨在推进校园阅读文化建设,营造良好的育人环境,提升大学生文化道德素养,共建石大书香校园。