为进一步丰富第三师图木舒克市教育系统图书信息资源,提升第三师师市各级各类学校广大教师信息素养和技能,经双方充分酝酿,7月5日至6日,图书馆总支书记郝朝晖一行四人赴图木舒克市与当地市教育局签订合作协议。

     

       

根据协议,双方将充分发挥各自优势,本着互惠互利、资源共享的原则,在培养教师的信息分析和信息道德意识、科技服务、文献信息保障与建设、知识产权进校园、开展中小学知识产权教育试点示范推广工作等六个方面开展深度合作。

          

教育局局长刘玉成对图书馆在科技文献信息远程服务方面给予的无私帮助表示诚挚的感谢,并真诚地希望通过签订合作协议建立长期稳定的合作联系。郝朝晖书记将我馆服务兵团向南发展的有关情况作了介绍,并表示将积极为三师各级各类学校提供相应的科技文献远程服务。

           

当日,图书馆张园老师通过图木舒克中学智能化远程网络直播设备为师市28所中小学3679名教师开展了教师信息素养和技能培训。详细介绍了国家科技图书文献中心(NSTL)提供的服务项目和特色资源、全文获取方式及检索技巧等,并开展了网络平台的互动交流。科技文献应用培训,将有助于提升教师信息素养及信息获取能力,为师市进一步加强师资队伍建设,提升教育教学水平发挥积极作用。

          

此行还对图木舒克市人民医院进行了回访,现场解决了国家科技图书文献中心(NSTL)在注册、使用过程中存在的突出问题,并承诺在图市医院创三甲进程中提供必要的数字资源支撑。