恰逢祖国七十华诞,学校建校70周年之际,为增进毕业生对母校的美好回忆,图书馆精心策划 “图书伴我踏征程” 毕业季系列活动。

  在“书影时光——借阅历史专属明信片”活动中,一份饱含情谊,精心制作的借阅书单电子贺卡,通过电子邮件的形式发送到读者的邮箱里,记录了毕业生在校期间借阅数据,重温在母校的求学经历。

  在“终身书房——书香石大如影随行”活动中,毕业生通过现场扫描图书馆微信公众号,即可拥有阿帕比微信图书馆,并可以在离校后继续使用,让我们的毕业生离开母校不离开图书馆,将移动图书馆带到工作岗位,带进职业生涯,感怀母校,砥砺前行,让他们终身受益。

在“传递书香,情系石大”活动中,毕业季捐书,是图书馆响应国家号召,对可用资源进行循环利用,培养毕业生以及在校生的环保意识、节约意识。把带不走、用不上的图书捐赠给图书馆,实现图书的循环利用。

“石大风雨七十载,纸短情长话离别”——毕业生留言墙寄语活动,更是一道亮丽的风景线,吸引着过往师生的目光。短短不到一周时间,留言墙上就已经贴满了留言寄语,书写了对学校、图书馆、老师、父母、师弟师妹们的眷恋之心,以及对未来的期待,毕业生们纷纷在此留下了美丽倩影。

  在“青春纪念册毕业生照片征集”活动中,鼓励读者在图书馆留下更多的印记,帮助读者种下书香的种子,记录毕业生在图书馆的点滴。毕业生主题照片征集活动,受到全校毕业生的大力支持,共收到近500张以图书馆为背景的照片,图书馆将这些毕业照永久惠存。

时光匆匆,离别在即,毕业生们走进朗读亭,用质朴的方式表达了对同学、母校、导师,抑或是对这座城市的内心情愫,一起回顾了他们的校园生活,体会其中的欢乐与忧愁,感受自身的成长,为母校留下永久的声音

毕业季系列活动充分发挥图书馆文化育人、服务育人的职能,营造以文育人、以文化人的良好氛围,为学生带来潜移默化的文化熏陶,为毕业生送去母校的人文关怀,为其今后个人成长及职业发展提供优质的精神食粮。

今后,图书馆将牢固树立“读者第一,服务至上”的宗旨,创新服务理念,实现新形势下的转型发展,为推进学校“双一流”建设提供精神动力,打牢文化根基。