数据库名称:学术期刊投稿分析系统(SAD数据库

登录网址:http://datauthor.com/

使用方式:IP段内

使用范围:不限制

试用时间:2019917----20191231

使用内容:

学术期刊投稿分析系统(SAD)以国内外常用文献数据库为基础,对每一篇论文与期刊的关系进行大数据计算,为作者实现具有多种期刊维度筛选和分析报告的投稿推荐;系统同时收录了中外文期刊数据信息4.8万余种,几乎涵盖所有期刊延伸字段信息,整理多种期刊评价指标和数据库分类方式,以供作者全面了解期刊信息。

使用说明:

我校用户在注册时,须在机构处下拉菜单中选择“石河子大学”并填写真实姓名和学号或工号,通过认证后将获得机构使用权限。

进入“投稿分析”模块,输入论文标题和摘要可进行投稿“智能分析”与“常规分析”,在取得系统认证并登录后可以查看并打印相应的分析报告,利于作者确定适合的期刊。

进入“期刊导航”模块,选择所需的期刊名称,可浏览其基础信息、发文被引趋势、影响因子等,在“收录汇总”中可搜索获取期刊评价报告、发文分析等详实的数据,并可对期刊文章进行原文传递或在线阅读。