9月中旬我校“不忘初心 牢记使命主题教育启动以来,图书馆党总支严格执行大学主题教育领导小组的统一安排,成立专门组织机构和工作机构,积极筹划主题教育各项准备工作,把有效抓好主题教育作为重大的政治任务和重大政治责任,高标准部署,严要求落实,做到计划周密,任务明确,措施到位。

 

图书馆党总支高标准严要求落实学校党委主题教育各阶段目标任务,在学习教育阶段,针对不同对象主题教育的切入点着力点不同分设馆领导及领导班子、支部党员不同层级,设置个人自学、集中学习、集中研讨、专题教育不同学习方式从时间、内容、任务、人员上保证学习教育落在实处。馆领导保证集中学习不少于7,集中研讨不少于5次,每次研讨每位领导根据计划安排设置专门主题从学习收获检视问题整改措施等几个方面开展集中研讨;三个基层支部定期召开党员大会集中学习,第三支部每天专门利用半个小时集中党员学习,共同研讨学习体会每位党员每天学习不少于15页的必读书目,做好读书笔记,切实做到学习教育有方案,推进学习有计划,学习任务有内容,执行计划不动摇。

 

在抓好集中学习教育的同时,将调查研究、检视问题有机结合。领导班子成员先从自已做起,拿出刀刃向内,敢于自我革命的勇气查摆个人在理想信念、工作风、思想认识等方面存在的问题;查摆图书馆当前存在文化建设和图书馆服务理念、服务意识、服务能力同新时代读者更新更高的阅读需要不相适应突出的问题。

 

坚持问题导向广泛收集和整理馆内和读者的建议和意见提升服务质量,规范工作言行,确立规矩意识面要求每位党员就上述方面进行自画像提出5条存在的问题,图书馆将认真统计和梳理这些问题,立行立改,边整边改集中力量解决突出性的问题

 

图书馆定期召开主题教育领导小组工作会议,坚持每日向大学指导组通报动态梳理开展情况,分析存在的问题,研究改进措施,不断推进主题教育走向深入。