为深入推动兵团高质量发展,迎接第42个全国“质量月”,庆祝中华人民共和国成立70周年,9月28日,兵团高校大学生“共创兵团质量”演讲比赛在石河子大学图书馆五楼报告厅举行,来自兵团8所大中专院校的16名选手参加了比赛。

                                                             

     比赛中,选手们结合自己的专业,从多角度阐释了自己对质量强国、质量强兵团战略的理解,宣传新时代兵团高质量发展成就,为大家带来了精彩纷呈的演讲。经过激烈角逐,评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖五名,优秀组织奖三个。石河子大学参赛选手渠宇石和陈琪磊分别获得一等奖和二等奖。兵团市场监督管理局杨慎法处长、兵团教育局副局长程俊翕等领导为获得殊荣的学校和同学颁奖。活动最后,大家共同挥舞着五星红旗,唱响《我和我的祖国》,为中华人民共和国成立70周年献礼。

                                

     本次活动由新疆生产建设兵团市场监督管理局、新疆生产建设兵团教育局主办、石河子大学承办、兵团知识产权信息中心协办。这是石河子大学首次承办质量月活动,为增强大学生质量强国意识、质量强兵团战略,成为新时代兵团高质量发展的宣传者和建设者具有重要意义。