为庆祝伟大祖国70华诞,9月27日下午,图书馆“三进两联一交友”智力运动会在五楼学术报告厅举行,图书馆全体馆员与结对学生100余人参加了活动。

                              
    图书馆郝朝晖书记首先致辞,代表石河子大学图书馆对全体师生致以节日的问候和美好的祝愿,他说,开展民族团结联谊活动是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重要举措,是实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的有力抓手,对促进新疆工作总目标的实现,加快推进民族团结进步事业的发展具有极为重要的意义,希望全体馆员通过民族团结一家亲活动,及时关注学生的思想、生活以及学习情况,协助班主任开展民族团结教育,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”。

                  

    比赛在一片欢声笑语的祥和气氛中开始,师生同桌对弈,你来我往、斗智斗勇,充分施展自己的聪明才智,一个个乐在“棋”中,比赛场面展现了积极向上、其乐融融的和谐氛围,充分体现了健康、快乐、团结、拼博的体育竞赛精神。买孜亚•吐逊同学说:“今天和老师们一起参加智力运动会,了解了棋类运动中所蕴涵的中华文化,非常有收获和高兴。”

                 
    此次活动丰富了结亲师生的精神文化生活,加强了各族师生之间的交往交流交融,促进各民族间的文化交流,更增进了大家对中华文化的认同感,同时丰富了馆员的业余文化生活,提高了馆员的综合素养。

                 

                 
    运动会后,还进行了以“与信仰对话:青年的楷模 学习的榜样”为主题的赠书活动,结亲学生接受了图书馆老师赠予他们的《习近平七年知青岁月》图书,感谢老师们的深情厚谊和寄于他们的美好希望。