图书馆党总支根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神,创新“不忘初心 牢记使命”主题教育的方式,充分利用庆祝新中国成立70周年系列活动激发党员干部的爱党、爱国、爱人民的热情,将爱国主义教育有效融入到主题教育中,使主题教育深入人心。

                                   

                                                                

    10月1日,图书馆党总支组织全馆人员在中区图书馆大厅集中收看新中国成立七十周年庆祝大会。活动现场,整齐摆放着近百张椅子,“不忘初心 牢记使命”的大字横幅格外醒目,大家统一正装,佩戴馆徽,脸贴小国旗,手持国旗与国同庆,共同庆祝伟大祖国70周年华诞。

                 
     盛大的国庆庆典,让现场的同志们群情振奋。习主席的重要讲话,回顾了新中国成立70年的光辉成就,向全体中国人民和中华民族发出了新时代迈向新辉煌的伟大号召;国庆阅兵彰显了我军能打胜仗,作风优良,听党指挥人民军队威武之师的强国力量;群众游行方阵讲述了新中国70年革命、建设、改革发展的奋斗史,展现了伟大祖国由站起来、富起来、强起来的历史画卷,自豪、震撼、激动、幸福……每个人都感受到自已就是其中的一分子,每个人都有自己独特的体验和感悟,大家情不自禁由衷祝福伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛。

                  

                  
    作为本次爱国主义主题教育的组成部分,观看庆祝大会后,党总支又统一组织了一场歌唱祖国快闪活动,转场育才广场、书香湖、畅想亭等场地,阳光、蓝天、绿草如茵,国旗、馆旗迎风飘扬,同志们挥舞着手中的五星红旗,脸上洋溢着幸福的微笑,不时变换成70、心型等不同的图案,定格成一幅幅美丽的画面。大家齐声高唱“我和我的祖国”,尽情抒发了对伟大祖国的热爱,歌声在校园上空回荡,整项活动在大家齐声祝愿祖国明天更美好的祝福中圆满结束。

                
    图书馆各支部积极响应本次主题教育的号召,全体党员、群众踊跃参与了本次活动,图书馆党总支希望广大党员和干部将“不忘初心 牢记使命”主题教育中激发出的爱国热情转化为开拓创新,干事创业的实际成效,立足岗位,奋进新征程,再创新业绩。