秋去冬至,图书馆“砥砺奋进七十载  青春逐梦新时代”第四届大学生文化节活动历经两个月,于11月23日晚在图书馆学术报告厅举行文化节总结表彰大会。共有200余名师生参加了会议。一首集体诵读的《我的兵团 我的兵团人》拉开了文化节的序幕。

                 
    图书馆馆长李忠荣为第四届大学生文化节活动作总结,祝贺本届文化节活动取得园满成功。希望通过文化节发挥图书馆文化育人功能,引导大学生积极参与和谐文化建设,促进大学生全面发展。

                 
    “剪纸生花 花开吉祥”2019年秋季剪纸培训班结业作品的展示将整个文化节闭幕式推向高潮。当一幅幅栩栩如生、惟妙惟肖艺术品展现在眼前时,使人叹为观止。
    本届文化节围绕国庆、校庆七十周年,开展了形式多样、丰富多彩的活动,在保持原有传统特色项目的基础上,内容、形式及读者的参与度上又有大幅提升。“真人图书馆”、百科知识竞赛、“七十谱华章,三笔书墨香”三笔字大赛等经典品牌活动有了新的内容和形式,效果显著提升。而创新活动如“书香阅读—身边的图书馆随手拍”微视频大赛、全国首届“图书馆杯”全民英语口语风采展示、“建国七十载,共话中国情”朗读大赛,更是让更多的读者参与到阅读推广中来,营造了浓厚的校园阅读氛围,极大地弘扬了中华优秀传统文化,充分展现了石大学子们不忘初心跟党走,青春逐梦新时代的精神风貌。
    文化节历时两个月,开展活动十余项,近万名师生参加了今年的读书月活动。重庆维普资讯有限公司刘福来宣读了本届文化节活动的获奖名单,与会领导为获奖选手颁发证书及奖品,并合影留念。