12月2日上午10:30,第十三届中国专利周兵团活动启动仪式在石河子大学图书馆举行。                      
        启动仪式上,石河子大学科技处吴大勇处长受石河子大学党委副书记郑旭荣教授之托致欢迎辞。他说,高校作为产学研的良好平台,有效推进了科技进步和产业升级。在今后的发展道路上,我们应更加注重科技成果的展示、科技理念的交流和科研生产的对接。
       兵团市场监督管理局(知识产权局)副局长肖勇表示,党中央对知识产权保护工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,强调加强知识产权保护是完善产权保护制度的最重要内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。兵团知识产权信息中心作为活动的主会场,承担着加强兵团知识产权实施成效宣传、激发全兵团创新活力、不断促进兵团产业高质量发展的重任。
       本届专利周的主题为“知识产权助推实体经济高质量发展”,兵团知识产权信息中心根据兵团知识产权局制定的活动方案,将在11月30日-12月6日专利周活动期间举办兵团高校知识产权研讨会、第八师企业知识产权创新研讨会、第一届企业专利运用展示视频大赛、知识产权助力兵团高质量发展培训班、回访南疆帮扶企业和专利检索平台开放周等活动。
       此次活动由兵团市场监督管理局主办,兵团知识产权信息中心承办。