北京时间2020年1月9ESI最新数据更新,根据检索结果显示,石河子大学有25SCI论文入选ESI高水平论文,比2019年11月数据新增了1篇高水平论文。

由农学院危常州老师与华中农业大学等高校合作发表在2018年NATURE期刊上的篇名为《PURSUING SUSTAINABLE PRODUCTIVITY WITH MILLIONS OF SMALLHOLDER FARMERS》论文入选ESI热点论文行列。

本次检索到的25篇高被引论文,总被引频次为2074次。这些论文分布在ESI10个学科中,分别为工程学科5篇、农业科学学科5篇、化学学科4篇、植物学与动物学科3篇、分子生物与遗传学科2篇、物理学学科2篇、材料学、环境科学与生态学学科、临床医学和地质学学科各1篇。

这25篇论文涉及我校10个学院,从发文量排序来看,分别为:化学化工学院7篇(其中参与4)、机械与电气工程学院6篇(其中参与论文6篇)、农学院4篇(其中参与论文4篇)、动物科技学院参与论文2篇、水利建筑工程学院参与论文1篇、食品学院参与论文1篇、医学院与医学院第一附属医院共同参与论文1篇、医学院第一附属医院参与论文1、理学院参与论文1、生命科学学院参与论文1篇。25篇论文中发表期刊影响因子最高(43.07)的是NATURE,由农学院危常州老师参与发表。其中,以石河子大学化学化工学院、新疆兵团化工绿色过程重点实验室为第一单位,邓辉老师为第一作者的3篇论文总被引频次519次,单篇最高被引频次213次;医学院第一附属医院吴向未老师、医学院庞丽娟老师参与发表的1篇论文被引频次居榜首,被引频次最高达511次。

以上数据表明,我校高水平论文持续稳定产出,标志着学校科研水平的持续提升,对于提高石河子大学的国际声誉、扩大学科影响力具有重要意义。